fc2ブログ

RSSリンクの表示

最新記事

カテゴリ

訪問者アクセスカウンター

フリーエリア


★話題の商品★
区切り線①.gif

『海化石うなじ岩盤浴』
海化石うなじ岩盤浴
女性自身で話題沸騰!
プロのエステシャンも絶賛!
肩こり、冷え性、不定愁訴でお悩みの方
お腹の部分ダイエット
ご両親へプレゼントにも選ばれています

区切り線①.gif

『万田酵素のお試し情報』

一流芸能人が選ぶ人気NO.1酵素
酵素食品のパイオニア。トップシェア商品
赤ちゃん~年配の方まで愛されています
キャンペーン価格1050円今すぐお試し

区切り線①.gif

『加齢臭対策石鹸』

加齢臭94%消臭!
無香料、無着色、無鉱物油
21種の美容成分!

区切り線①.gif

『世界一の梅干し』

TVレディス4で世界一の梅干しと評価
甘くておいしい最高級紀州南高梅
今なら、初回限定のお試し価格で!

区切り線①.gif

『わさび-196度特許製法』

国産本わさび100%
香料、保存料完全無添加
通販限定紹介

区切り線①.gif

『料亭の味:和風だしの素』

昆布・鰹節・飛魚・鰯のだし
モンドセレクション金賞受賞品
お試し280円送料込み!

区切り線①.gif

リンク

FC2ブックマーク

ランキング応援ボタン

人気ブログランキングへ ポチっと1票

月別アーカイブ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

カレンダー

02 | 2024/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

検索フォーム

QRコード

QRコード

?万田酵素の第3者評価


?万田酵素の第3者評価.gif

区切り線?.gif

■万田酵素は医療分野からの高い評価を頂いています。
団体名:日本統合医療健康食品認定機構
通称:IMJ
理事長:渥美和彦・東京大学名誉教授
より 有効性に関する論文毒性試験報告書原材料の安定調達品質管理などにつき厳正な審査が行われ評価認定されました。

IMJマーク.gif
IMJのマーク

区切り線?.gif

■万田酵素はさまざまな医療学会で論文発表されています。
平成20年8月24日(日)医療学会シンポジウム「世界における健康食品の最新情報」が開催され、愛媛大学名誉教授 奥田 拓道(おくだ ひろみち)先生が「万田酵素の有効性について」という演題で講演をされ、非常に高い評価をいただきました。

奥田先生万田酵素講演.gif
奥田先生による講演 「万田酵素の有効性」

区切り線?.gif

■万田酵素は医療機関専門誌でも紹介されています。
医療機関向け「未病、予防医学」専門情報誌「メディカルニュートリション」第112号(2008年7月1日号)の腸内環境改善素材の特集ページで、万田酵素が紹介されました。

区切り線?.gif

■万田酵素は財団法人 日本健康・栄養食品協会(略称・JHNFA)の認可を取得しています。
健康食品に関する製品規格、製造・加工規格、表示広告基準などを内容とした厚生労働省指導による品目別規格基準を設けています。これらに基づき、栄養、食品衛生などの専門的立場にある学識経験者によって厳正な審査を行います。

JHFAマーク.gif

区切り線?.gif

■万田酵素は医薬品製造基準GMPを取得しています。
GMPとは、Good Manufacturing Practiceの略で、「適正製造規範」と訳されます。
財団法人 日本健康・栄養食品協会が認定している健康補助食品の製造管理および品質管理に関する基準で、原料の入庫から製造、出荷にいたるすべての過程において製品が「安全」に作られ、「一定の品質」が保たれるように定められた規則とシステムです。国内では酵素食品でのGMP取得は初となります。

GMPマーク.gif

区切り線?.gif

■その他の万田酵素の評価
万田酵素は大手デパート(高島屋、三越、大丸など)の販売審査にも合格しています。

万田酵素は海外14ヶ国でも販売許可を取っています。

万田酵素はペット医療(多数の医院)でも使われています。

以上のように第3者からの評価が高い=信用が高いのが万田酵素です。酵素分野に限らずここまで本格的な健康食品も珍しいです。

区切り線?.gif

万田酵素のご案内.gif
万田酵素の他の酵素とは違うこだわりとして、最低3年3ヶ月長期熟成して作られた、一切加熱処理を加えていない発酵食品の塊のような食品です。分析報告では1口の万田酵素でお味噌3kg分の酵素活性が認められましたそして、一番の安心は東京女子医科大学で患者さんの治療の手助けとして万田酵素が選ばれていると言う事実です。これも酵素食品では他社には無い特徴です。なので自信を持ってお薦めする事ができます。



商品詳細.gif





お申込み方法.gif

?上記のバナー若しくは下記の『万田酵素ひと粒のちから』をクリック

                  矢印 ↓.gif

?万田酵素のホームページすぐ下の『7日間サンプルをためしたい』をクリック     
        7日間サンプルをクリック.gif

                  矢印 ↓.gif

?お申し込み記入欄にご記入の上『送信ボタン』を押す⇒完了
        記入後送信.gif



お支払方法.gif

商品同梱の振込用紙にて指定のコンビニエンスストアで、商品到着後7日以内にお振り込みください。 ※なお、郵便振込をご希望の方は「ご要望」欄にご記入くださ い。
という流れです。

万田酵素ホームページ『万田酵素ひと粒のちから』

※注文フォームはホームページすぐ下の7日間お試しをクリックです。

区切り線?.gif

          病は食からTOPへリンク.gif

⑥トップシェア有名人も選ぶ万田酵素


⑥トップシェア有名人も選ぶ万田酵素.gif

万田酵素はその商品の開発、歴史や商品力、臨床データーの豊富さなどで幅広い分野の方々に愛用される健康食品です。プロ野球現役年長投手の横浜ベイスターズ工藤公康投手や女優の東ちずるさんなをはじめビートたけしさんも愛用者の1人だとか。万田発酵さんのホームページでは元プロ野球選手400勝投手の金田さんのインタビュー特集なども紹介されています。

 下記の雑誌では有名モデル、メイクアップアーチスト俳優の成宮さん女優の釈由美子さんなどがご自身の美容と健康維持に万田酵素を紹介している雑誌です。

ここまで第3者が支持する酵素食品も万田酵素の人気を表しています。人気だけではなく様々な論文や学会発表、有名大学病院での使用など実績も群を抜いています。

 この世の中に酵素食品はたくさんあります。聞くところによると500社以上あるそうですが、いまだにトップシェアを維持し医療現場で認知され、海外でも販売される酵素は万田酵素を置いて他にはないのも特徴です。また、植物の酵素活性を高め成長遺伝子を引き出す実験(ジャンボ大根)に唯一成功したのも万田発酵だけだそうです。知れば知るほど万田酵素が支持される理由がどんどん分かります。

万田大根.jpg

ちなみにわたしの家族3人と両親、親戚はみんな万田酵素を食べています。他の酵素も素晴らしいのかもしれませんが、ここは臨床と実験の数で勝る万田さんを選ばせてもらっています。

是非皆様も『本物』の酵素食品をお試し下さい。

万田酵素メディア紹介.gif


区切り線③.gif

万田酵素のご案内.gif
万田酵素の他の酵素とは違うこだわりとして、最低3年3ヶ月長期熟成して作られた、一切加熱処理を加えていない発酵食品の塊のような食品です。分析報告では1口の万田酵素でお味噌3kg分の酵素活性が認められましたそして、一番の安心は東京女子医科大学で患者さんの治療の手助けとして万田酵素が選ばれていると言う事実です。これも酵素食品では他社には無い特徴です。なので自信を持ってお薦めする事ができます。



商品詳細.gif





お申込み方法.gif

①上記のバナー若しくは下記の『万田酵素ひと粒のちから』をクリック

                  矢印 ↓.gif

②万田酵素のホームページすぐ下の『7日間サンプルをためしたい』をクリック     
        7日間サンプルをクリック.gif

                  矢印 ↓.gif

③お申し込み記入欄にご記入の上『送信ボタン』を押す⇒完了
        記入後送信.gif



お支払方法.gif

商品同梱の振込用紙にて指定のコンビニエンスストアで、商品到着後7日以内にお振り込みください。 ※なお、郵便振込をご希望の方は「ご要望」欄にご記入くださ い。
という流れです。

万田酵素ホームページ『万田酵素ひと粒のちから』

※注文フォームはホームページすぐ下の7日間お試しをクリックです。

区切り線③.gif

          病は食からTOPへリンク.gif

?食べ物は身になって初めて効く!


食べ物は身になって初めて効く!ロゴ.gif

■食べただけでは意味がない
 子供の頃はご飯一膳では足りないので2杯3杯とお代わりしていたのを思い出す人もいるかもしれませんが、これだけたくさんのカロリーを摂ってもなぜ太らなかったのかというと、ご飯をブドウ糖まで消化して腸から吸収しその後しっかりとブドウ糖を燃焼してエネルギーに変える事が出来たからです。ご飯がどんどんエネルギーとして燃えているから子供の頃は元気満タンだったんです。

食べ物の消化吸収図.gif  

しかし、年を取ってくるとご飯を食べる量は減ります。下手したら一膳食べれません。それどころかカロリーを考えて食べようとしない人もいます。しかしどうでしょうか?ほんのちょっとしか食べていないのにどんどん太ってしまう人いませんか?これは明らかに代謝不良です。代謝不良の事を英語でメタボリックシンドロームといいます。もうお分かりだと思いますが、太るのは酵素の機能低下による代謝不良が原因です。

 それどころかご飯をエネルギーに変換できないと脳にとって一番大事な栄養素である『ブドウ糖』が不足したりエネルギー不足で慢性疲労が蓄積したり、気分が前向きにならないなど精神的な落ち込みもでやすくなるから恐ろしいです。

  大事なことはご飯をたくさん食べてしっかり吸収して完全燃焼しエネルギーに変えることです。この一連の働きの事を『代謝』といいます。そしてこの代謝の主役はまぎれもなく酵素です。メタボリック(代謝)を高める事がダイエットだけでなく健康にも絶対に欠かせない最重要点となります。

区切り線?.gif

■コエンザイムQ10と酵素
 例えば、一時流行った『コエンザイムQ10』ですが決してお安いサプリメントではないです。美容や心臓、ダイエットによいとされていますが、結論から言うとコエンザイムQ10だけを10年20年まじめに摂っても絶対に効果は100%発揮できません。何故ならコエンザイムQ10は酵素の働きを助け効果を生み出す栄養素なので酵素自体が体に少なければ十分に働けないからです。酵素が車のエンジンだとするとコエンザイムQ10はガソリンのようなものでエンジンが壊れかけた車に最高級ののハイオクガソリンを満タンに入れても車に元気は出ないのと同じです。まずエンジンを治さない限り一生解決しません。

 コエンザイムQ10を日本語に訳すと 補うエンザイム酵素ビタミンQという意味を表わし、読み方は『補酵素ビタミンQ』になります。つまり酵素の働きを補うビタミンQというビタミンという栄養素分類されます。もっと簡単に簡略化すると単純にビタミンQ(ユビキノン)という意味です。 コエンザイムQ10と聞くとなんだか凄そうな効きそうなネーミングですがどうってことありませんビタミン剤です。 ビタミンは酵素があって初めて効果を十分に発揮する栄養素です。

 つまりコエンザイムQ10が効くのではなく結局は最後は酵素がちゃんと働くから痩せられるし、健康な代謝機能が発揮される訳です。今の健康ブームはマスコミや宣伝、CMの効果で栄養素に着目されがちですが大事なことは代謝です。栄養素はちゃんと吸収されて肝臓で合成、燃焼という代謝が正常に行われて初めて効果を発揮します

区切り線?.gif

■酵素の7つの仕事
 大事なことなので酵素の仕事を大きくまとめると
?食べ物の消化
?栄養素の吸収
?毒物の分解
?栄養素の合成
?エネルギーの燃焼
?栄養素の運搬
?老廃物の排泄

この7つの働きをまとめて『代謝』と言います。

区切り線?.gif

■食べ物は身になって初めて効く!
 私が健康哲学で最も感銘を受けた言葉が 『食べ物となり、となり、となりエネルギーになって初めて身になったという。』です。逆を言うと食べ物は吸収できなかった時点で99%無駄になる(食物繊維だけは除く)ということになります。その大事な大事な最初の大仕事をやってくれるのが酵素というものです。

区切り線?.gif

万田酵素のご案内.gif
万田酵素の他の酵素とは違うこだわりとして、最低3年3ヶ月長期熟成して作られた、一切加熱処理を加えていない発酵食品の塊のような食品です。分析報告では1口の万田酵素でお味噌3kg分の酵素活性が認められましたそして、一番の安心は東京女子医科大学で患者さんの治療の手助けとして万田酵素が選ばれていると言う事実です。これも酵素食品では他社には無い特徴です。なので自信を持ってお薦めする事ができます。



商品詳細.gif





お申込み方法.gif

?上記のバナー若しくは下記の『万田酵素ひと粒のちから』をクリック

                  矢印 ↓.gif

?万田酵素のホームページすぐ下の『7日間サンプルをためしたい』をクリック     
        7日間サンプルをクリック.gif

                  矢印 ↓.gif

?お申し込み記入欄にご記入の上『送信ボタン』を押す⇒完了
        記入後送信.gif



お支払方法.gif

商品同梱の振込用紙にて指定のコンビニエンスストアで、商品到着後7日以内にお振り込みください。 ※なお、郵便振込をご希望の方は「ご要望」欄にご記入くださ い。
という流れです。

万田酵素ホームページ『万田酵素ひと粒のちから』

※注文フォームはホームページすぐ下の7日間お試しをクリックです。

区切り線?.gif

          
病は食からTOPへリンク.gif

食品添加物の危険性


■人生50年
 人生50年という時代から今は80年、90年とどんどん寿命が延びてきています。

縄文時代の平均寿命が 31歳
室町時代  〃    40歳
明治時代  〃    44歳
大正時代   〃    45歳
昭和22年  〃   52歳
平成20年  〃   82歳

と飛躍的に延びています。これは医療の進歩に尽きると思います。
抗生物質や人工心肺などの技術なしでは為し得ないことだと思います。

昔はみんな結核で亡くなりました。ペニシリンの誕生するまでは助からない不治の病でした。

今はガンが死因の第一位ですが、これは食源病といわれ、毎日何を食べ何を飲んでいるかで大きく左右されます。

区切り線?.gif

■長生きゆえの社会問題
今後も寿命は延びると推測されています。おそらく平均寿命が100歳を超える時代が来ると言われています。しかしその裏では生かさず殺さず医療の問題として延命治療ゆえの苦しみも社会問題となっています。生きたほうが幸せか死んだほうが楽か?そんな辛い毎日を送っている人もたくさんいらっしゃいます。ガンの告知問題、認知症の介護問題、寝たきり介護、介護を苦にした自殺・・・暗い話が絶えません。

区切り線?.gif

■PPK運動 
私の講演する会場は20代の方から100歳以上の方まで幅広い年齢層の方々ですが、皆さん口をそろえて死ぬときゃPPKがいいね!と言います。

これを巷ではピンピンコロリン運動の頭文字をとってPPK運動というそうです。
理想は誰もがそうです。昭和の初期まではほとんどPPKでした。

区切り線?.gif

■人生最後の宗教=健康
人間誰しもそうですが最後は健康か病気かの闘いです。世界史の中でも国も金も女も酒もすべて手に入れた統一者の最後の戦争が「不老長寿」だと、記されています。
R>秦の始皇帝も晩年は不老不死を手に入れることにだけ命を注いだ話は有名です。

徳川家康はなんと長生きのために本人が薬学博士号なみの腕を磨いて調合し家族にまで処方していたそうです。

いつの時代も生きることへの情熱はみんな変わらないということです。

でもこう思うのですが、最期に生きる為に必死になるなら今、若い時から健康に気を配っていれば人生最大の苦しみを回避できるのでは?というのが私の自論になります。

だから学校教育に食育を入れてほしいのです。

区切り線?.gif

■食毒が寿命を縮める?
ちょっとテーマからそれてしまったのですがこれから、寿命は延びますがある年を境に寿命が下がり始めてまた、人生50年の時代がやってくると発表した方がいます。

何故?寿命は縮むと思います?

それは、食毒が原因といいます。

食に含まれる毒性成分のお話です。

区切り線?.gif

■食品添加物
そのひとつ目が『食品添加物』です。
今現在で認可されている添加物は合成、天然合わせて1500種類ほどです。

まず、添加物が何故何が危険なのかですが
?発がんの疑い
 ガンを発生させるものとガンを成長させるものとがあると考えられています。

?催奇形性の疑い
 細胞の奇形、胎児への影響があると考えられています。

毎日少量だから安全、今何ともないんだから安全というのも分かるのですがでは、10年後20年後もはたして今とおなじ健康体でいられるかどうかが不安になります。

たとえば現在20歳で抵抗力があるから添加物もどんどん排泄できているから安心な方でも、何かのきっかけで疲労困ぱいした時にたった1個がん細胞が根づいてしまったとします。(ちなみにがん細胞は毎日3000~5000個誰でも発症しているそうですが免疫細胞が毎日すべて排除してくれているそうです。しかし免疫が何らかの理由で落ちた時にがんが芽生えます。)

そのたった1個のがん細胞が1ミリぐらいの発見できるくらいの大きさまで成長する期間が10年くらいだと言われています。つまり、20歳で根付いても発見されるには30歳になるまで分からない。

何が言いたいかというと、添加物を食べても今日明日体調を崩すことは無いという落とし穴がある。ということです。だから私ががんになったのは昨日食べた添加物のせいだ!訴えてやる!というような訴訟は絶対に起こらないんです。まさに完全犯罪ですね。

ガンだけではなく、妊娠時の奇形児出産や虚弱体質の子供さんの出産などの遺伝にも関係しているという話も聞きます。

妊娠中に毎日コカコーラを飲んでいた妊婦が水頭症の子供を出産したという事例も聞いたことがあります。ただ、コカコーラが本当に悪かったかどうかは立証できませんし、関係がなかったかもしれません。添加物ははっきりとした毒性が立証されていないのも問題です。

区切り線?.gif

■食品添加物の種類
現在厚生労働省が認可している食品添加物はおよそ1500種類といいます。

いつ頃から添加物が認可され始めたか歴史をさかのぼると、1947年食品衛生法の制定に伴い添加物が60種類認可されました。

1960年には350種類を越え

2005年には1511種類です。

この間様々な添加物が発がん性が疑われたりなどの理由で使用禁止になったものもあります。しかしまだまだ、危険性の高い添加物はあります。

国が違えば法律も変わりますが、アメリカでは徹底的に添加物を排除する傾向があるみたいです。ちょっとでも発がん性が疑われた時点で廃止。

1907年80種類あった着色料を調べ危険という理由で73種類を一気に廃止。現在は青色2号以外は全て廃止しています。

日本人は一日に平均で70~90品目もの添加物を身体に入れているそうです。

量にすると一日10グラム~20グラム 1年間で約7000グラム(7キログラム)食べているそうです。
冷蔵庫を開けるとお味噌があるとおもいますが500グラムのお味噌ならそれが14個の計算です。

実際に手にとって見ると相当な量を毎日ちょびちょび蓄積しているのが現状です。

区切り線?.gif

■合成着色料
最も毒性が疑われていると言えばやはり『コールタール系合成着色料』をおいて他にないと言われています。いわゆる着色料です。

赤色 2号・3号・104号・105号・106号…梅干し、紅生姜、ウインナーなど
緑色 3号・・・わさび、京菜、野沢菜など漬物に頻繁に使用
青色 1号・2号・・・駄菓子、なす漬け
黄色 4号・・・たくあん、駄菓子
と書かれていたらなるべく避けたほうがいいみたいです。

なんとヨーロッパ各国では着色料は合成物は100%禁止されているとか・・・
アメリカはマーブルチョコのようなカラフルなイメージを持つ国ですがそれでも95%削減したとか・・・
先進国では廃止傾向なのに世界で一番使用頻度の高い国が ジャピャーン

発ガン性 催奇形性 染色体異常 アレルギー 子供のADHD(注意欠陥・多動性症)の原因と考えられています。

区切り線?.gif

■重合リン酸塩
リンです。通常は栄養素なのですが、過剰摂取が問題視されています。
特にカルシウムを排泄してしまう作用があるので骨がどんどん弱くなる骨粗鬆症の原因となります。

ファミリーレストランのドリンクバーにあるコーヒーコーナーで豆からコーヒーを抽出する際にたくさんのリン酸塩を使っていることが問題となりました。いろんな食品に幅広く使用されているので、避けることは皆無。少しでも摂らないような対策が必要かも。

ちなみに、最もリン酸塩が染み込んでいるのが、見た目のきれいな野菜です。いわゆる漂白剤で泥落しをします。容器一杯の100%リン酸塩の溶液に漬けこんで落す農家もあるとか・・・

我が家ではもやしなど買う時は特に無漂白を選ぶようにしています。

セブンイレブン 『焼き立て直送便』 は日本ではじめてリン酸塩ゼロのパンとして売れています。ということは他は全部リンだらけ? 摂りすぎてごリンじゅうしないよう気をつけましょう

区切り線?.gif

          病は食からTOPへリンク.gif

?老化は何歳から始まる?




老化は何歳から始まる?
人間の老化は何歳から始まると思いますか?

初老』と書くように最初の老化は、40歳と言われています。

しかし、身体機能的が衰えいろんな病気に罹りやすくなる年齢と言うのは『25歳
からと言われています。よくお肌の曲がり角は25歳からというのも肌年齢の老化と関係あります。

では何故、25歳から老化が始まるかというと実は、酵素と関係が深いのです。

区切り線?.gif

潜在酵素
人間は赤ちゃんの時に母乳からたくさんの酵素を与えてもらいます。毎日毎日補っています。(残念ながらミルクは加熱処理をしているので酵素は殆ど無い)この母親の母乳からもらう酵素と生まれながらにしてもともと備わっている酵素を合わせて潜在的に持っていることから『潜在酵素』と呼ばれています。

この潜在酵素は離乳食になり、一般食になった頃から食べ物を消化する時に必要な『消化酵素』として消費されたり、体を健康に保つ為の『代謝酵素』として毎日少しずつ目減りしていきます。この潜在酵素が底をつき老化が始まるのが25年過ぎた頃ではないかという理由で老化は25歳からと考えられています。仮に潜在酵素が無限にあれば非常に老化は遅いのではないかと推測もできます。

区切り線?.gif

酵素を浪費する例
ところが、毎日過食が過ぎたり添加物食品農薬など化学成分が体内に入ると、それらを解毒しようと『代謝酵素』が浪費しすぎたりと潜在酵素の減りが早まります。一説によると25年分の酵素を10年で使い切る人もいるそうです。

一般的に酵素が失われる理由としては以下のようなことが挙げられます。
過食
食品添加物・残留農薬・化学薬品などの解毒
タバコの解毒
お酒の飲みすぎ(アルコール代謝酵素)
ストレス(活性酸素消去酵素)
紫外線の浴び過ぎ(活性酸素消去酵素)
放射線や電磁波の浴び過ぎ(活性酸素消去酵素)
激しい運動(活性酸素消去酵素)

などさまざまです。

まさに現代社会は酵素を浪費しやすい社会といっても過言ではありません。

区切り線?.gif

酵素の浪費を抑える方法
老化と深く関係のある酵素の目減りを防ぐ事が若さと美と健康につながる事は間違いない事実ですが、しかし誰でも生まれもって親からもらう潜在酵素の量というのはほとんどみんな同じだそうです。
老化や病気の速度に違いが出るのはこの潜在酵素の使いすぎか、温存しているかに差が出るといわれています。では酵素の目減りを防いで若さを保つにはどうすればいいか?2つ考えられます。

?生活習慣を気をつけなるべく潜在酵素の目減りを減らす
?食べ物から酵素を補い潜在酵素の目減りを減らす

生活習慣を変えるには相当な決断と努力が必要となりますのでなかなか踏み切れない人が多いと思われます。しかし食べ物から酵素の多いものを補う事はちょっと気をつければ可能だと思います。

区切り線?.gif

老化はどこから始まるか?
老化は25歳が一つの境というお話でしたが、では体の中で老化が最も早く進む場所はどこかというと、昔から

性機能と言われていますがそれ以外でも老化が始まったかな?と思うのが 物忘れ、足腰が弱くなった、疲れが取れない、消化不良をおこすなど人によってさまざまですが、それらを最小単位でくくると老化は『1つ1つの細胞から始まる』と言えます。


目の細胞が老化する→老眼
歯茎の細胞が老化する→歯槽膿漏
脳の細胞が老化する→物忘れ

と言うように老化とは細胞から始まると考えられます。

ここで当たり前のように確実な事を言いますが、人間は100%年を取ります。そして、100%老化します。そして、100%死亡します。ところが、この中で時期を遅らす事ができるのが老化のスピード死期です。
この2つは本人の心掛けと、努力次第で遅くも早くもなります。

区切り線?.gif

老化を遅らせるには?
では、老化を遅らせるにはどうすればいいか?と考えると、細胞の老化を遅くする事が大事です。
その細胞の老化を遅くし、常に新品の状態で保持する力のことを『新陳代謝』と言います。聞いたことある方も多いのではないでしょうか?もともと新陳代謝という言葉は造語で夏目漱石が作ったと言われています。意味としては古いものを取り去り新しいものを生み出すことと言う意味で、生化学では代謝と言います。

肌を例に挙げますと、古くなった角質をそのままにすると、沈着し『シミ』ができますがこれを細胞の老化現象といいます。若い時はたくさん紫外線を浴びても新陳代謝がよく角質が沈着する暇すらないのですが、年を取り代謝が鈍ってくると角質が定着してしまいシミになってしまいます。
シミができ始めたら代謝が相当落ちているかもしれませんので他の細胞も要注意です。 『肌は臓器の鏡』とはこのことを意味します。

しかし、体の新陳代謝を高めておけば10代の頃のように30日でしっかり新しい細胞を作り出してくれるので若さを維持する事ができます。この細胞を作り変える機能を年を取っても持続する事が老化を遅らせるコツになります。

区切り線?.gif

一流の美容法も新陳代謝が関係する
最近エステなどでも米ぬかパック米ぬか化粧水などが人気ですが米ぬかはお肌の新陳代謝を正常にする働きがあります。

昔は、蜂蜜パックヨーグルトパック、のうような美容法もありましたがこれも新陳代謝を考えて考案された美容法です。

米ぬかにしても蜂蜜パックにしてもヨーグルトにしても新陳代謝を高める為の共通成分があります。

3つに共通する事が『発酵』させていると言う点です。発酵していると言う事は発酵の素書いて『酵素』と言いますが代謝には切っても切れない成分が酵素です。

究極は酵素風呂といって米ぬかで作った砂風呂みたいなところで寝てお肌の代謝を高める美容方をよく見かけるようになりました。

区切り線?.gif

老化とは酵素が減る事
このようにお肌の老化を遅くする為に酵素が使われていますが、大事なのは内臓の若返りです。
脳の細胞、肝細胞、心筋細胞、あらゆる全ての細胞の新陳代謝を高める事ができれば50歳になっても20歳くらいに見られるような細胞を維持できる可能性があります。

古い細胞を捨て去り、新しい細胞を作る働き=新陳代謝=酵素

オパーリンという学者は『老化とは酵素が減る事だ』という格言を残されています。

今からだの中にある『潜在酵素』の目減りを防ぐには食べ物から『食物酵素』を補い酵素の浪費を極力抑える事がポイントとなります。酵素の多いものは主につです。

?生の食べ物 (加熱したものは殆ど無い)
?発酵した食べ物 (長期熟成のもの。速醸法のものは駄目。)
?旬で新鮮な食べ物 (時期はずれ、時間が経ったものは酵素が少ない)
?食品添加物を使用していない食べ物


区切り線?.gif
万田酵素の他の酵素とは違うこだわりとして、最低3年3ヶ月長期熟成して作られた、一切加熱処理を加えていない発酵食品の塊のような食品です。
分析報告では1口の万田酵素でお味噌3kg分の酵素活性が認められました
そして、一番の安心は東京女子医科大学で患者さんの治療の手助けとして万田酵素が選ばれていると言う事実です。これも酵素食品では他社には無い特徴です。なので自信を持ってお薦めする事ができます。

万田酵素のご案内.gif


商品詳細.gif





お申込み方法.gif

?上記のバナー若しくは下記の『万田酵素ひと粒のちから』をクリック
              矢印 ↓.gif
?万田酵素のホームページすぐ下の『7日間サンプルをためしたい』をクリック
     7日間サンプルをクリック.gif
              矢印 ↓.gif
?お申し込み記入欄にご記入の上『送信ボタン』を押す⇒完了
    記入後送信.gif

お支払方法.gif

商品同梱の振込用紙にて指定のコンビニエンスストアで、商品到着後7日以内にお振り込みください。
※なお、郵便振込をご希望の方は「ご要望」欄にご記入くださ い。

という流れです。


万田酵素ホームページ『万田酵素ひと粒のちから』
※注文フォームはホームページすぐ下の7日間お試しをクリックです。

区切り線?.gif

          
病は食からTOPへリンク.gif

| ホーム |


前のページ «  ホーム  » 次のページ